十分性認定を踏まえた GDPR対応のための個人情報保護セミナー|TBCソリューションズ

tbcソリューションズ
tbcソリューションズの実績

最大50%OFFが可能!! 割引制度割引制度詳細    サポーター会員なら受講料がお得サポーター会員詳細

十分性認定を踏まえた GDPR対応のための個人情報保護セミナー

十分性認定を踏まえた GDPR対応のための個人情報保護セミナー

研修の概要GDPR対応のための個人情報保護セミナー

本年5月25日、EUにおいて施行された「EU一般データ保護規則」、いわゆる「GDPR」。2,000万ユーロという莫大な制裁金により、様々な波紋を呼んでいますが・・・

「外国と取引していないから大丈夫!」、「アジアならまだしも、ましてヨーロッパなんて・・・」

と考えていませんか?じつは意外なところで「GDPR」に触れてしまうこともあります。
本セミナーでは、そんな「GDPR」との関連や、個人情報保護法ガイドライン案を参考に「GDPR」対応の枠組みについて解説いたします。
日頃から弊社の研修やセミナーをご活用いただいております皆様のお役に立てば幸いです。

※セミナー会場にお越しいただけない方でも、インターネット環境が整う場合は「オンラインLIVE」にて視聴が可能です。
※8月6日(月)は、オンラインLIVE配信のため撮影が入ります。ご了承ください。

講師

  • 特定非営利活動法人 日本個人・医療情報管理協会
    代表理事 毛利 大祐
  • 株式会社TBCソリューションズ
    主任コンサルタント 大山 俊一郎

受講料GDPR対応のための個人情報保護セミナー

無料    ※オンラインLIVE共通

定員GDPR対応のための個人情報保護セミナー

定員24名

受講特典GDPR対応のための個人情報保護セミナー

オンラインLIVEをご利用いただいた方には、以下の受講特典があります。
  • テキスト一式を電子データにて提供いたします。
  • セミナー開催2週間後に、再度、研修動画をご覧いただけるURLを送ります。

お申込みGDPR対応のための個人情報保護セミナー

お申込みは、右のボタンをクリックし専用フォームに必要事項を
ご記入の上お申込みください。
お申込みフォームに入力送信されました後、
すぐに弊社から申込受付完了メールをご連絡いただいたメールアドレスに
送信いたしております。送信の確認をお願い申し上げます。
※オンラインLIVE へお申し込みの方は、こちらの注意事項をご確認ください。
 

このページのトップへ

セミナープログラムGDPR対応のための個人情報保護セミナー

時間 内容
10:00~12:00
  1. 個人情報保護法とEU一般データ保護規則(GDPR)
  2. EU一般データ保護規則(GDPR)の概要
  3. EU一般データ保護規則(GDPR)対応のための取組み
  4. 個人情報保護のための取組みの基礎
  5. 質疑応答

このページのトップへ

開催日時及び開催場所GDPR対応のための個人情報保護セミナー

オンラインLIVE

東京会場の研修・セミナーのライブ配信(及び録画)を受講者のPC
またはスマートフォンなどの端末で視聴することができます。
1日コース
内容 開催日時 申込状況
オンラインLIVE
8月6日(月)

インターネットがご利用いただける環境で、PC・タブレット・スマートフォンのいずれかのデバイスをご用意ください。
オンラインLIVE/ライブ録画視聴をお申込みの際は、【テスト視聴サイト】 にて、実際に視聴可能かご確認ください。

詳しくはこちらの注意事項をご確認ください。

 

東京会場

TBCソリューションズ 本社 セミナールーム
JR御茶ノ水駅より徒歩5分
※会場は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※8月6日(月)は、オンラインLIVE配信のため撮影が入ります。ご了承ください。

会場へのアクセス

2018年

1日コース
開催日時 申込状況
第1回
8月6日(月)
 

お申込みGDPR対応のための個人情報保護セミナー

お申込みは、右のボタンをクリックし専用フォームに必要事項を
ご記入の上お申込みください。
お申込みフォームに入力送信されました後、
すぐに弊社から申込受付完了メールをご連絡いただいたメールアドレスに
送信いたしております。送信の確認をお願い申し上げます。
※オンラインLIVE へお申し込みの方は、こちらの注意事項をご確認ください。
 

お問い合せ先GDPR対応のための個人情報保護セミナー

お問い合せはこちら 03-5259-7181 電話での受付時間:平日9:00~18:00 お問い合せ

このページのトップへ